In occasione della "Settimana UNESCO per l'Educazione allo Sviluppo Sostenibile", il Comune di Napoli, in collaborazione con Slow Food Campania, promuove un percorso verso la riscoperta di sapori dimenticati e disimparati per avvicinare al consumo dei legumi e ad una nuova fruizione del territorio, riscoprire il valore delle sementi e il loro apporto nutrizionale ed ecologico. Sono diverse le iniziative messe in campo nell'arco della settimana che caratterizzano leguminosa". La mostra di legumi presso l'Antisala dei Baroni il 21 e 22 novembre; il mercato dei legumi presso Cantina La Barbera, Via Raffaele Morghen 36; i piatti a base di legumi che alcuni ristoratori hanno deciso di inserire nei propri menù per l'occasione. L'attuale regime alimentare moderno, sbilanciato su un maggior uso di proteine animali e segnato da ritmi di vita assai frenetici, ha orientato le scelte dei consumatori verso cibi di pronto consumo, che richiedono tempi più brevi di preparazione e cottura. Leguminosa vuole rappresentare un momento di riflessione volto ad insegnare ad un consumo più consapevole a far conoscere i prodotti delle terre campane. |
|
Interverranno
Gaetano Pascale - Presidente Slow Food Campania
Massimo Di Porzio - presidente FIPE - Assoristoratori Napoli
Lista dei ristoranti aderenti Ecomesarà - Via Santa Chiara, 49 - Napoli - 08119259353; Era Ora - Via Circumvallazione, 182 - Palma Campania - 3398587591; Fefè - Via Shoah, 15 - Bacoli - 0815233011; Napolimia - Riviera di Chiaia, 269 - Napoli - 0815522266, Sud - Via Santi Pietro e Paolo, 8 - Quarto - 0810202708; Taverna dell'Arte - Rampe San Giovanni Maggiore, 1/A - Napoli - 0815527558; Timpani & Tempura - Vico Quercia, 17 - Napoli - 0815512280; Umberto - Via Alabardieri, 30/31 - Napoli - 081418555; Veritas - Corso Vittorio Emanuele, 141 - Napoli - 081660585 |