Expo 2015 Milano, l'Esposizione Internazionale che quest'anno con lo slogan "Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita" ha sensibilizzato tutto il mondo sul tema dell'alimentazione e sulle contraddizioni del nostro mondo legate all'alimentazione, sta per volgere al termine. Per chiudere l'ultima settimana dedicata alla kermesse mondiale, Espin, società di ICT impegnata anche nel settore agroalimentare e dell'agrobusiness e nella promozione del turismo e dell'enogastronomia, organizzerà una giornata presso il Complesso Monumentale del convento di San Domenico Maggiore dedicata alla Dieta Mediterranea e ai suoi territori, alla scoperta dei tesori della Campania. Alle ore10.30 il Convegno "La qualità nutrizionale: Dieta Mediterranea, Sicurezza Alimentare, il processo NHACCP e l'impatto degli alimenti sulla salute" a cura della Fondazione ITS BACT e di Espin (fino a esaurimento posti). Interverranno Antonino De Lorenzo - Università degli Studi di Roma "Tor Vergata" - Direttore Scuola di Specializzazione in Scienza dell'Alimentazione e Presidente dell'I.N.Di.M. Istituto Nazionale della Dieta Mediterranea e Nutrigenomica; Carmine Nardone - Presidente del Centro di Ricerca "FUTURIDEA" di Benevento e membro dell'Accademia dei Georgofili; Luigi Frusciante- Università degli Studi di Napoli "Federico II" - Ordinario di genetica agraria; Augusto Iazzetta - Direttore Emerito del Dipartimento "Qualità della Vita" dell'Istituto Nazionale Tumori - IRCSS Fondazione Pascale di Napoli. Per contrastare l'immagine della Terra dei fuochi e combattere le "insicurezze" alimentari, Espin ha collaborato con la Fondazione ITS BACT che, oltre ad occuparsi di formazione nel settore turistico e di tecnologie innovative per i beni e le attività culturali e turistiche, sta lavorando al primo laboratorio sul protocollo NHACCP (Nutrient Hazard Analysis and Critical Control Points)per la qualità nutrizionale e l'impatto degli alimenti sulla salute. |
Alle ore 18Happy Hour & Cultural Pills (free entry) dedicato al patrimonio storico-artistico-culturale-gastronomico di Napoli: Aperitivo, Musica e "Pillole Culturali" a cura degli allievi del Polo Ticket e del Liceo Pansini di Napoli, e di AppTripper srl, società di successo nata tra Napoli e Sulmona che lavora nel campo delle App per il mobile per il rilancio del turismo e dei beni culturali in una riclassificazione "emozionale", una felice combinazione tra arte, innovazione, social e otto emozioni: MERAVIGLA, ESTASI, AMORE, RABBIA, PAURA, GIOIA, MALINCONIA, SORPRESA. Alle ore 20 le otto emozioni saranno protagoniste della Premiere AppTripper Emotional Awards "Otto premi per Otto Emozioni". Verranno premiate otto personalità napoletane di diverse estrazioni artistiche. Cerimonia di chiusura del primo corso d'istruzione in Campania sul Turismo Digitale. Alle ore 21Galà Dinner(su invito): un buffet realizzato con alimenti della Dieta Mediterranea declinati sui temi emozionali di AppTripper. I talenti dell'istituto alberghiero "Castelvolturno". Art Exhibition. Performance teatrali. Autorità e Guest Star. Musica classica-barocca a cura di Dimensione Polifonica. |
Palazzo San Giacomo, piazza Municipio,
80133 Napoli
Telefono: +39 081 7951111
Reg. presso il Tribunale di Napoli, aut. n. 5213
del 17 maggio 2001- Redazione in Napoli
P. IVA 01207650639
C.F. 80014890638
LEI: 8156007FF4DEB97ABA09
AccessibilitÃ