Per chi deve accreditarsi: i soggetti denominati "
Agenzie Formative" che intendono erogare formazione
degli alimentaristi devono primariamente accreditarsi con la Regione secondo le
modalità previste dalla normativa regionale vigente. In questa fase
l'ufficio di riferimento è esclusivamente l'UOD "
Formazione
professionale" dell'Assessorato Formazione e Pari Opportunità.
L'accreditamento è riferito ad ogni singola struttura dove verranno svolti i
corsi.
Per chi è già accreditato: Le agenzie
formative, già regolarmente accreditate dalla Regione Campania, presenteranno
la
comunicazione di avvio delle attività al
SUAP di riferimento di ogni singola
struttura accreditata. Per presentare tale comunicazione deve essere utilizzata
la modulistica prevista dalla master list disponibile sul sito
www.gisacampania.it cliccando sul tasto "
Gisa SUAP area
informazioni". Al momento la modulistica è rappresentata dalla
-"scheda anagrafica ex accordo 46/2017";
-"
scheda unica
regionale" nella quale dovrà redigersi la parte relativa alla procedura n.
1 (comunicazione avvio attività) e schema a pag. 65 della Master list rev. 8 che riguarda le imprese che
effettuano
attività di formazione barrando la casella "Per Alimentarista".
Alle schede
suddette va allegato:
-il documento di riconoscimento del legale rappresentante;
-la ricevuta di versamento di euro 60 per i diritti di registrazione dell'ASL –
codice iban IT28V0101003400100000300651;
-Il
SUAP invia la
pratica all'ASL che provvederà a registrare lo "stabilimento" nel
sistema informatico Gisa;
-l'ASL rilascerà l'attestato di avvenuta
registrazione.
Le agenzie
formative possono iniziare i corsi subito dopo aver presentato la comunicazione
al
SUAP, senza dover aspettare l'attestato di avvenuta registrazione.
Tutte le procedure
sopra illustrate vanno effettuate anche dalle agenzie formative che già
svolgono attualmente l'attività di formazione per alimentaristi.
Ovviamente le
Agenzie già accreditate dalla Regione per altre attività formative non devono
ripetere la procedura di accreditamento prevista dall'UOD Formazione
Professionale ma procedere direttamente
alla registrazione ai sensi della Delibera 318/2015, secondo le istruzioni
precedentemente descritte con la modulistica scaricata dal sito
www.gisacampania.it .
Dott. Alfredo Savarese - Responsabile Unità Operativa complessa “UOC SERVIZIO IGIENE DEGLI ALIMENTI E DELLA NUTRIZIONE”
Modalità di trasmissione delle istanze:
Le istanze per "Agenzie Formative che intendono effettuare corsi di formazione degli alimentaristi" devono essere trasmesse, penna irricevibilità, secondo quanto di seguito descritto
-Scrivendo dal proprio indirizzo di posta elettronica certificata a: suap@pec.comune.napoli.it,
-Avendo cura di firmare digitalmente i file .pdf allegati che costituiscono la documentazione relativa all'istanza in parola.
Le informazioni contenute nella presente sezione del sito sono in continuo aggiornamento. Si rammenta, in proposito, che il materiale che è possibile scaricare ha fini puramente illustrativi, ferma restando la piena conformità alle norme in vigore delle procedure e della modulistica generata dall'applicazione messa a disposizione tramite i servizi on line del Comune di Napoli.